げその塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金太のMAMA
塩麹をもみこんで焼くだけ!
だけどおいしい~
味がある!塩麹さまさまです。

材料(1~2人分)

げそ
小さ目やりいか 6杯分
塩麹
大さじ1
適量
青ねぎ
あれば適量
にんにく
あれば適量

作り方

  1. 1
    げそは食べやすい大きさに切る。1つの足を2~3等分。
    青ねげはみじん切り。にんにくはお好みでスライス。げそに分量の塩麹をもみこみ30分ほどおく。
  2. 2
    サラダ油を大さじ1ほど(やや多めに)ひき、にんにくを香りづくまで炒め、げそを色が変わる(透明なところがなくなる程度)炒めたら青ねぎを散らして完成。

きっかけ

げそ・・・てんぷらでなく、から揚げでなく、あっさりたべたかったので。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 げそ 炒め物 簡単
料理名
塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

金太のMAMA 料理、食べるのも、お酒も好き。 時間もお金も節約で、簡単おいしいレシピを研究中~ 外で食べた、人から伝授の美味しいもの、そして冒険を重ねてできたレシピ(笑)を。 あ、写真は私じゃありませんよ。お昼寝中のオヤジカンガルー♪ http://ameblo.jp/hananoarasi/ 始めたばかりのブログ。 http://cookpad.com/kitchen/3599499 はまり中(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする