材料(1~2人分)
- げそ
- 小さ目やりいか 6杯分
- 塩麹
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 青ねぎ
- あれば適量
- にんにく
- あれば適量
作り方
-
- 1
- げそは食べやすい大きさに切る。1つの足を2~3等分。
青ねげはみじん切り。にんにくはお好みでスライス。げそに分量の塩麹をもみこみ30分ほどおく。
-
- 2
- サラダ油を大さじ1ほど(やや多めに)ひき、にんにくを香りづくまで炒め、げそを色が変わる(透明なところがなくなる程度)炒めたら青ねぎを散らして完成。
きっかけ
げそ・・・てんぷらでなく、から揚げでなく、あっさりたべたかったので。
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だけどおいしい~
味がある!塩麹さまさまです。