鶏むね肉で!柔らかジューシーチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚~2/3枚
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにしてラップを上からかけて、麺棒で叩き、透けるくらい薄くのばす。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 1.に塩、胡椒をふりかけ、3つ折りにする。
-
- 3
- 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、熱した揚げ油できつね色にあげて完成。
おいしくなるコツ
とにかくしっかりと鶏むね肉を叩きましょう。
きっかけ
安い鶏むね肉がジューシーなカツレツに!
から揚げバージョン(レシピID1900005150)もあります!
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