アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で!柔らかジューシーチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
少々手間はかかりますが、ジューシーなチキンカツになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚~2/3枚
1/2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
少々
胡椒
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにしてラップを上からかけて、麺棒で叩き、透けるくらい薄くのばす。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    1.に塩、胡椒をふりかけ、3つ折りにする。
  3. 3
    小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、熱した揚げ油できつね色にあげて完成。

おいしくなるコツ

とにかくしっかりと鶏むね肉を叩きましょう。

きっかけ

安い鶏むね肉がジューシーなカツレツに! から揚げバージョン(レシピID1900005150)もあります!

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏むね肉で!柔らかジューシーチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする