ソーセージロール レシピ・作り方
![ソーセージロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d3bfc0805dced459a9952e7e46b3a8e7d47859.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小匙2
- 砂糖 大匙3
- 塩 小匙1
- 卵+牛乳 200cc
- バター 30g
- 卵黄 1個
- 塩 少々
- ソーセージ 2本ぐらい
- ピザ用のチーズ 大匙5ぐらい
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせ、こねこねする→たたきつけるの動作を15分ぐらい繰り返します。
- 2 1の生地をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
- 3 一次発行が終了したら、ガス抜きをし、生地を10等分します。
-
4
(ロールパンの作り方)
にんじんの形を作ります。 -
5
4をのばします。
-
6
5をクルクルまるめていきます。
-
7
(ソーセージロールの作り方)
ソーセージは3cmぐらいの大きさに切ります。 -
8
(ソーセージロールの作り方)
パン生地をのばし、 7をおきます。 -
9
8を巻いていきます。
- 10 成形が終わったら、40度のオーブンで二次発酵します。
- 11 卵黄と塩を混ぜ合わせてドリュールを作ります。
- 12 10のパン生地に 11のドリュールを塗ります。
- 13 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。
-
14
出来上がったロールパンに切り込みを入れます。
-
15
14にピザ用のチーズをはさみます。
-
16
15に薄切りにしたソーセージをはさみます。
-
17
出来上がったソーセージロールにカッテージチーズを散らします。
- 18 16と17をレンジで軽くチンしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ソーセージロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません