イカとほうれん草のペスカトーレ【男子ごはん】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにして中火で炒める
- 2 タマネギが色づいてきたら,トマトを入れて20分ほど弱火から中火で混ぜながら炒める.水分が飛んだら塩で味を整える
-
3
パスタをゆでている間に,具材(魚介類,ほうれん草)を切る.
鷹の爪,ニンニクは少量入れると旨くなる - 4 作ったトマトソースと具材を煮込み,火が通ったらパスタと絡めて出来上がり
きっかけ
トマトソースを作ったらペスカトーレ食べたくなりました
おいしくなるコツ
トマトソース煮込むのには少し時間がかかるけれど,手間をかけた分おいしくなると思う!
- レシピID:1900005087
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- ペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません