作り方
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- 1
- 炊きたてのご飯にチラシ寿司のもとを手早く混ぜ、冷ましておく。
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- 2
- 卵をボールに割りいれ、砂糖と塩を入れて、よーく攪拌する。
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- 3
- 大き目のフライパンに油を引いて、おたまで卵を薄くのばしながら広げ、少し厚めに両面を焼く。
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- 4
- 焼けた薄焼き卵を取り出して冷まし、ラップの上に広げ、1を小さなオニギリ大に軽く握って中心に置く。(卵の大きさに合わせて加減してね)
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- 5
- ラップごと包むように中心へもって行き、そっとネジって茹でたほうれん草で二周りぐるっと巻き、軽く結びます。
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- 6
- イクラを上にちょこっと飾って、もしお好きならシイタケやシメジの茹でたもの等飾って下さい♪
おいしくなるコツ
卵が薄すぎると破け易いので、薄焼きよりも厚めに焼いてください^^
きっかけ
もうすぐひな祭りなので・・・
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