作り方
-
- 1
-
- 山芋は皮を剥いて厚さ2ミリ程度に縦に切ります。
切った山芋に片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- 豚肉には軽く塩胡椒をしておきます。
-
- 3
-
- 豚肉・山芋・豚肉・山芋・豚肉 の順に重ねて、ギュッと押して固めます。
-
- 4
-
- ③に小麦粉をまぶして、ときたまごにくぐらせ、パン粉をつけます。
あまった山芋も、もったいないので同様に衣をつけます。
-
- 5
-
- 180度の油で中までしっかり火を通します。
カラッと揚がったら盛り付けて完成です!
きっかけ
薄切りロース肉でヘルシーなトンカツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山芋は火が通るともっちりした食感で、食べごたえがあります。