アプリで広告非表示を体験しよう

山芋でヘルシーに!山芋豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★aco☆★
山芋をはさむことでヘルシーに仕上がります。
山芋は火が通るともっちりした食感で、食べごたえがあります。

材料(3人分)

豚肉(ロース薄切り)
9枚
山芋
12cmぐらいの長さ
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥いて厚さ2ミリ程度に縦に切ります。
    切った山芋に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    豚肉には軽く塩胡椒をしておきます。
  3. 3
    豚肉・山芋・豚肉・山芋・豚肉 の順に重ねて、ギュッと押して固めます。
  4. 4
    ③に小麦粉をまぶして、ときたまごにくぐらせ、パン粉をつけます。
    あまった山芋も、もったいないので同様に衣をつけます。
  5. 5
    180度の油で中までしっかり火を通します。
    カラッと揚がったら盛り付けて完成です!

きっかけ

薄切りロース肉でヘルシーなトンカツを作りたくて。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつ
料理名
山芋豚カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする