ル・クルーゼで!鶏肉とれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ル・クルーゼを使えばおこげもできるし、時間も短縮。
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

2合
れんこん
100~150g
鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ2
少々
出汁の素
小さじ1
180cc

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげる。
    鶏むね肉は一口大、れんこんは皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2
    ル・クルーゼに1、醤油、塩、出汁の素、水を入れて蓋をして中火で沸騰するまで過熱する(蓋を開けて確認しても大丈夫)。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして10~12分。蓋は開けないように!
  4. 4
    火からおろして蓋をしたまま10分蒸らして完成。

おいしくなるコツ

具財は他にえのきやにんじんを入れても。

きっかけ

ル・クルーゼでご飯を炊くと本当に美味しいんです。ハマってしまって作ったレシピ。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ル・クルーゼ
料理名
ル・クルーゼで!鶏肉とれんこんの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 15:51
お弁当用にちゃちゃっと作ることができました。お焦げが香ばしく家族から大好評でした☆かなり気に入ったのでまた作ります♪
kyoro3557
かなり気に入った、なんて最高の言葉です★ 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする