ル・クルーゼで!鶏肉とれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- れんこん
- 100~150g
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 出汁の素
- 小さじ1
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 米は洗ってざるにあげる。
鶏むね肉は一口大、れんこんは皮を剥いていちょう切りにする。
-
- 2
- ル・クルーゼに1、醤油、塩、出汁の素、水を入れて蓋をして中火で沸騰するまで過熱する(蓋を開けて確認しても大丈夫)。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして10~12分。蓋は開けないように!
-
- 4
- 火からおろして蓋をしたまま10分蒸らして完成。
おいしくなるコツ
具財は他にえのきやにんじんを入れても。
きっかけ
ル・クルーゼでご飯を炊くと本当に美味しいんです。ハマってしまって作ったレシピ。