アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りトマトの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
いつもよりもヘルシーなトマトスープ 614

材料(4人分)

トマトの缶詰
1缶
3カップぐらい
だしのもと
小匙1/2
2倍濃縮のめんつゆ
大匙3ぐらい
少々
ひじき(水でもどしておいたもの)
大匙4ぐらい
ねぎ
2本
白菜
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻し、
    水切りします。
  2. 2
    ねぎは斜め切りにし、白菜は乱切りにします。
  3. 3
    鍋にトマトの缶詰と水とすべての調味料を入れ、
    沸騰させます。
  4. 4
    3に白菜の軸を入れ、煮ます。
  5. 5
    4に2のねぎを入れ更に煮ます。
  6. 6
    5に白菜の葉と1のひじきを入れひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

今までは洋風のトマトスープを作ることが多かったのですが、 味付けをかえたヘルシーなスープを作ってみたかったので。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
乾燥ひじき トマト だし醤油
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする