プルプル★マンゴープリン レシピ・作り方

プルプル★マンゴープリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
デコレーションも楽しい★マンゴープリン 609

材料(8人分)

  • (オレンジゼリーの材料)
  • オレンジジュース 250cc
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2
  • (マンゴープリン)
  • 牛乳、生クリーム 各150cc
  • 冷凍のマンゴー 100g
  • 砂糖 大匙2ぐらい
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2
  • (デコレーション)
  • 缶詰のフルーツ(みかん、桃) 適量
  • 苺、グレープフルーツ 適量
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 (オレンジゼリーの作り方)
    100%オレンジジュースをレンジで沸騰直前まで、加熱します。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱します。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、ゼリー型に流し入れ冷蔵庫で30分から1時間ぐらい冷やし固めます。
  4. 4 (マンゴープリンの作り方)
    ゼラチンを水でふやかします。
  5. 5 生クリーム、牛乳、をレンジで沸騰直前まであたためます。
  6. 6 4~5をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7 冷凍のマンゴーをレンジで2分ぐらい加熱し、スプーンでつぶします。
  8. 8 6に7を入れ混ぜ合わせます。
    ※ マンゴーは裏ごししてもよい。
  9. 9 冷え固まったオレンジゼリーの上に8を流し入れます。
  10. 10 9を冷蔵庫で1~2時間ぐらい冷やし固めます。
  11. 11 冷え固まったら、お好みでホイップやフルーツなどでデコレーションを楽しんでくださいね。

きっかけ

オレンジゼリーと2層にしてみるのも美味しそうだと思ったので。

おいしくなるコツ

デコレーションはお好みでね。 マンゴーをプリン液に加える時は、裏ごししながら加えても良いですよ~

  • レシピID:1900004967
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
プリン ゼリー デコレーション 冷蔵庫
料理名
マンゴープリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る