プルプル★マンゴープリン レシピ・作り方
材料(8人分)
- (オレンジゼリーの材料)
- オレンジジュース 250cc
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
- (マンゴープリン)
- 牛乳、生クリーム 各150cc
- 冷凍のマンゴー 100g
- 砂糖 大匙2ぐらい
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
- (デコレーション)
- 缶詰のフルーツ(みかん、桃) 適量
- 苺、グレープフルーツ 適量
- ホイップクリーム 適量
作り方
-
1
(オレンジゼリーの作り方)
100%オレンジジュースをレンジで沸騰直前まで、加熱します。 - 2 ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱します。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、ゼリー型に流し入れ冷蔵庫で30分から1時間ぐらい冷やし固めます。
-
4
(マンゴープリンの作り方)
ゼラチンを水でふやかします。 - 5 生クリーム、牛乳、をレンジで沸騰直前まであたためます。
- 6 4~5をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 7 冷凍のマンゴーをレンジで2分ぐらい加熱し、スプーンでつぶします。
-
8
6に7を入れ混ぜ合わせます。
※ マンゴーは裏ごししてもよい。 - 9 冷え固まったオレンジゼリーの上に8を流し入れます。
- 10 9を冷蔵庫で1~2時間ぐらい冷やし固めます。
- 11 冷え固まったら、お好みでホイップやフルーツなどでデコレーションを楽しんでくださいね。
きっかけ
オレンジゼリーと2層にしてみるのも美味しそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
デコレーションはお好みでね。 マンゴーをプリン液に加える時は、裏ごししながら加えても良いですよ~
- レシピID:1900004967
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません