材料(3人分)
- カニカマ
- 5本
- 卵
- 3個
- ご飯
- 人数分
- 白ネギ
- 1/3本
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 大1
- 中華あじの素
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ネギは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れ、その中にカニカマをさいて入れ、混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、白ネギを軽く炒める。次にご飯を入れて炒め、塩コショウをふる。
-
- 3
- 弱火にして、カニカマ入りの卵をお箸をつたわせて入れ、醤油、中華あじの素を入れ、手早く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
卵を入れる時は必ず弱火!!手早く混ぜ合わせる!!そうしないと卵が固まってしまいます。味が薄い場合は塩コショウで調整してください♪
きっかけ
カニカマがあまっていたので(*^^*)