見た目はスイカやメロンみたいな抹茶メロンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 強力粉から牛乳までの材料を加え、混ぜ合わせひとつにまとめます。
- 2 1をこねこねする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 3 2をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
- 4 3の生地を10等分します。
-
5
(クッキー生地の作り方)
薄力粉と抹茶とベーキングパウダーを泡だて器で混ぜ合わせます - 6 ケーキ用マーガリンと砂糖を湯煎にかけクリーム状になるまで練ります。
- 7 6にときほぐした卵を入れ混ぜ合わせます。
- 8 7に5と牛乳とバニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。
- 9 8のクッキー生地をラップに包み30分ぐらいねかせます。
- 10 出来上がったパン生地とクッキー生地を10等分します。
- 11 クッキー生地でパン生地を包みこむようにします。
- 12 オーブンを190度に熱します。
-
13
190度のオーブンで
10~13分ぐらい焼きます。 - 14 デコペンを40度ぐらいのお湯につけておきます。
- 15 デコペンの先をナイフで切ります。
- 16 出来上がった抹茶メロンパンにスイカの模様をかきます。
- 17 メロンの模様をかきます。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- 抹茶メロンパン
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