チョコチップ&小豆入りパン レシピ・作り方

チョコチップ&小豆入りパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
小豆とチョコチップのマッチがGOOD!! 565

材料(10人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • ドライイースト 小匙2
  • 小匙1
  • 砂糖 大匙1
  • バター 30g
  • 牛乳 200cc
  • 茹であずき 150g
  • チョコチップ 適量
  • 卵黄 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 茹であずきは水切りします。
  2. 2 ボウルに強力粉から牛乳までの材料を加え、ひとつにまとめます。
  3. 3 2に1のあずきを加え、こねながらひとつにまとめます。
  4. 4 3をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
  5. 5 4の生地をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
  6. 6 フィンガーテストに成功したら、生地を10等分します。
  7. 7 6の生地を2次発酵します。
  8. 8 二次発酵終了後、 生地を麺棒でのばし、抹茶のチョコチップをのせます。
  9. 9 8をまるめます。
  10. 10 9の生地の4か所に切り込みを入れます。
  11. 11 10の生地にドリュールを塗ります。
  12. 12 190度のオーブンで10分焼きます。

きっかけ

チョコチップとあずきの相性がよさそうだったので。

  • レシピID:1900004855
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
チョコチップ 小豆 パン生地 オーブン
料理名
チョコチップ&小豆パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る