チョコチップ&小豆入りパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- ドライイースト 小匙2
- 塩 小匙1
- 砂糖 大匙1
- バター 30g
- 牛乳 200cc
- 茹であずき 150g
- チョコチップ 適量
- 卵黄 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 茹であずきは水切りします。
- 2 ボウルに強力粉から牛乳までの材料を加え、ひとつにまとめます。
- 3 2に1のあずきを加え、こねながらひとつにまとめます。
- 4 3をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 5 4の生地をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
- 6 フィンガーテストに成功したら、生地を10等分します。
- 7 6の生地を2次発酵します。
- 8 二次発酵終了後、 生地を麺棒でのばし、抹茶のチョコチップをのせます。
- 9 8をまるめます。
- 10 9の生地の4か所に切り込みを入れます。
- 11 10の生地にドリュールを塗ります。
- 12 190度のオーブンで10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チョコチップ&小豆パン
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