材料(瓶プリン1個人分)
- 黒砂糖
- 100g
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 小鍋に黒砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮詰め火を止めます。
-
- 2
- 冷めたら、煮沸消毒した瓶などに入れて、冷蔵庫に保管してください。
-
- 3
-
- アレンジメニュー
レシピID:1900001930
おうちカフェ♪黒蜜きな粉豆乳ラテ。
-
- 4
-
- アレンジメニュー
レシピID:1900001796
おうちカフェ♪あんこきな粉ラテ。
-
- 5
-
- アレンジメニュー
レシピID:1900001825
黒蜜&きなこの雪見だいふく。
きっかけ
どこかの地方で、ところてんを黒蜜で食べるという話を聞いた夫が「食べてみたい」と言ったので、黒蜜を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません