激旨♪お手軽な薄切り豚バラのレタス巻♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金太のMAMA
焼き鳥やさんなどで見かけるメニュー。
同じようなのが家でも作れます。レタスをたくさん召し上がれ~。

材料(2人分)

レタス
2分の1玉
豚薄切り肉
6枚
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
大根おろし
大さじ1~2
かぼすしょう油 (ポン酢で代用可能)
大さじ1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    レタスは一口大に切る。6枚は一口大のレタスをまとめたものを束ねるように少し大き目を要する。豚薄切り肉は10センチほどに切り、包丁の背などで厚みをさらに薄くのばしておく。
  2. 2
    一口大のものをまとめたら少し大き目のレタスでまとめ、豚薄切り肉で巻く。かぼすしょう油を作る。(かぼすのしぼり汁1:しょう油1)大根おろしをする。
  3. 3
    フライパンを熱し、巻き目を下にして焼く。がーりくパウダーをふる。焼き色がついたら、バラバラにならないよう全体を適度にころがしながら焼いて完成。
  4. 4
    大根おろしにかぼすしょう油(またはポン酢)をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

レタスはぎゅっとまとめて(多い方がおいしいですよ)大き目の葉でまとめたら豚でしっかり巻く。豚薄切りは豚バラがおすすめです。

きっかけ

居酒屋さんでのお気に入りメニューを自宅でも手軽に

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ レタス ガーリック おつまみ
料理名
豚バラの野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

金太のMAMA 料理、食べるのも、お酒も好き。 時間もお金も節約で、簡単おいしいレシピを研究中~ 外で食べた、人から伝授の美味しいもの、そして冒険を重ねてできたレシピ(笑)を。 あ、写真は私じゃありませんよ。お昼寝中のオヤジカンガルー♪ http://ameblo.jp/hananoarasi/ 始めたばかりのブログ。 http://cookpad.com/kitchen/3599499 はまり中(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする