カップケーキのジャムのせ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 ★をふるいにかけます。
- 2 バターは室温で柔らかくし、砂糖を加え 、クリーム状になるまで練り混ぜます。
- 3 ハンドミキサーで卵を泡立てます。
- 4 2を3に入れて、混ぜ合わせます。
- 5 4に1を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 6 型に生地を流しいれます。
- 7 オーブンは180度ぐらいに熱しておきます。
-
8
(オーブンで焼く場合)
180度のオーブンで、12分ぐらい焼きます。 -
9
(レンジで作る場合)
カップケーキ1個あたり約1分で出来上がります。 -
10
(ブルーベリージャムの作り方)
冷凍のブルーベリー、砂糖を耐熱容器に入れて、レンジで4分ぐらい加熱します。 -
11
(キウイジャムの作り方)
半月切りにしたキウイと砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで3分ぐらい加熱します。 - 12 カップケーキが出来上がったら、10と11のジャムをのせて完成です。
きっかけ
カップケーキにジャムをのせるのも美味しいかな~と思ったので。
おいしくなるコツ
卵は角がたつくらいまで泡立てるとよいです。
- レシピID:1900004717
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキのジャムのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/06/16 10:15市販のイチゴジャムですが、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
レシピ。 584