材料(4人分)
- 冷凍の里芋
- 8個ぐらい
- 干し椎茸
- 2枚
- 水
- 2カップぐらい
- ★だしの素
- 小匙1/3
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★砂糖
- 小匙1/2
- ★酒
- 大匙1/2
- 冷凍のいんげん
- 適量
- 海老
- 8尾
- 水
- 2カップ
- すき焼きのたれ
- 大匙3
作り方
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- 1
- 干ししいたけはしばらくの間、
ぬるま湯につけておきます。
1枚をおうぎ形になるように、
4等分します。
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- 2
- えびは頭をとり殻をむき、白ワインをふりかけます。
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- 3
- 鍋にえびと水とすき焼きのたれを入れ、沸騰させます。
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- 4
- 3を弱火にし、海老の色がかわるまで煮ます。
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- 5
- 鍋に水と1を入れ沸騰させます。
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- 6
- 5に冷凍の里芋を入れ、煮ます。
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- 7
- 6がやわらかくなったら、★を加え味をしみこませます。
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- 8
- 冷凍のいんげんは自然解凍します。
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- 9
- 出来上がった4と7を盛り付け、8のいんげんを添えます。
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- 10
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