アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と海老の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
いつもの里芋の煮物を豪華に^^ 521
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍の里芋
8個ぐらい
干し椎茸
2枚
2カップぐらい
★だしの素
小匙1/3
★醤油
大匙1/2
★砂糖
小匙1/2
★酒
大匙1/2
冷凍のいんげん
適量
海老
8尾
2カップ
すき焼きのたれ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけはしばらくの間、
    ぬるま湯につけておきます。
    1枚をおうぎ形になるように、
    4等分します。
  2. 2
    えびは頭をとり殻をむき、白ワインをふりかけます。
  3. 3
    鍋にえびと水とすき焼きのたれを入れ、沸騰させます。
  4. 4
    3を弱火にし、海老の色がかわるまで煮ます。
  5. 5
    鍋に水と1を入れ沸騰させます。
  6. 6
    5に冷凍の里芋を入れ、煮ます。
  7. 7
    6がやわらかくなったら、★を加え味をしみこませます。
  8. 8
    冷凍のいんげんは自然解凍します。
  9. 9
    出来上がった4と7を盛り付け、8のいんげんを添えます。
  10. 10

きっかけ

いつもの煮物をより華やかに^^

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
里芋 海老 だし汁
料理名
里芋と海老の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/02 20:40
えびしんじょでかさ増ししました。美味しい味付けでした。
菊丸33097408
2016/10/11 21:15
里芋が美味しい季節になりました! ほうれん草しかなかったので、 三品で作りましたが、美味しくいただきました☆
super J
ありあわせの材料でサッとできて よいですね。 れぽ、感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする