材料(4人分)
- 水
- 4~5カップ
- 味噌
- 大匙4
- だしのもと
- 小匙1/2
- 豚肉
- 400g
- 冷凍ポテト
- 200g
- 白菜
- 5枚
- ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- ねぎはななめ切りにし、白菜は乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 1に白菜の軸を入れ煮ます。
-
- 4
- 3に豚肉を入れ色がかわるまで煮ます。
★時々あくをすくうとよい。
-
- 5
- 4に味噌を溶かし入れます。
-
- 6
- 5に冷凍のポテトを入れやわらかくなるまで、煮ます。
-
- 7
- 6に白菜の葉とねぎを入れ、
しんなりするまで煮たら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもを切る手間を省きたいときには、冷凍のポテトが活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません