レンジで菜花のポン酢和え レシピ・作り方

レンジで菜花のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
レンジでお手軽&スピードレシピ
あと一品悩んだ時に。 491

材料(4人分)

  • 菜花 1束
  • ポン酢 大匙4
  • 砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 菜花はサッと水洗いし、3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 1をレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  3. 3 ポン酢と砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせれば、出来上がりです。

きっかけ

我が家ではあえ物などを作る時には、レンジが活躍しています。

  • レシピID:1900004558
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜花のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/23 13:36
    レンジで菜花のポン酢和え
    簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/01/10 20:41
    レンジで菜花のポン酢和え
    砂糖を入れる発想は無かったです(*^^*)
    苦味が緩和されてすごく美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る