アプリで広告非表示を体験しよう

鰻のタレでほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカチャト子
あまりがちなウナギのタレで…☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
白ネギ
1本
キャベツ
3枚
牛豚合びき肉
100グラム
2個
ウナギのたれ
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める
  2. 2
    ほうれん草、キャベツ、白ねぎは食べやすい大きさに切っておき、1に加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ウナギのタレで味付け
  4. 4
    卵を溶き入れ、かき回し、半熟状になったらひを止め、ふたをして蒸らす。

おいしくなるコツ

ひき肉はなんでもいいけど、牛が入っていたほうがおいしい!

きっかけ

ウナギのタレがあまっていたので、冷蔵庫にあるものでおいしい一品ができました!

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鰻のタレでほうれん草のたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

ピカチャト子 簡単においしく、安くてもボリュームたっぷり満足なごはんが作れるようになりたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 16:44
余って困っていたウナギのたれがおいしい料理になりました。ありがとうございました。
beat77
ウナギのタレ、あまりがちですよね。活用できてよかったです。作っていただきありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする