豆乳プリンのキウイのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、豆乳と水はレンジで2分ぐらい加熱します。
- 2 ゼラチンは水でふやかしレンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
- 3 1に2と砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
-
4
3を型に流し入れ、粗熱を取り
冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。 - 5 キウイは半月切りにします。
- 6 4にホイップと5のキウイを飾ります。仕上げにチョコミックススプレーを散らします。
関連情報
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません