材料(10個分人分)
- 生おから
- 60g
- 鮭のほぐしフレーク
- 1/2(30g)くらい
- 青のり
- 大さじ1〜(お好みで)
- 片栗粉
- 大さじ2
- おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉(まぶし用)
- 適量
作り方
-
- 1
- まぶし用の小麦粉を除いた全ての材料をボールに入れ、手でよく捏ねます。
-
- 2
- 混ざり合ったら、一口サイズに丸め平らにして形を整えます。
-
- 3
- まぶし用の小麦粉を全体が白くなる様に均等にまぶしておきます。
-
- 4
- 約180度の油で約3分揚げます。
ぷく〜っと浮いて
きたら、油を良く切って、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
生おからを使ってヘルシー?なナゲットです。
お肉大好きの息子も気に入りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いっぱい作れますよ〜www