シンプルなチョコクリームパン レシピ・作り方

シンプルなチョコクリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
市販のチョコクリームで手間いらず★チョコクリームパン 461

材料(10人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • ドライイースト 小匙2
  • 砂糖 大匙1・1/2
  • 小匙1
  • 牛乳 250g
  • バター 15g
  • 卵黄 1個
  • 2ふり
  • チョコクリーム 100~150g

作り方

  1. 1 強力粉からバターまでの材料を加えこねながらひとつにまとめます。
  2. 2 1をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
  3. 3 2をまるめ一次発酵します。
  4. 4 3の生地を10等分し、二次発酵します。
  5. 5 5の生地を麺棒で伸ばし、チョコクリームをのせまるめます。
  6. 6 卵黄と塩を混ぜ合わせドリュールを作ります。
  7. 7 5の生地にドリュールを塗ります。
  8. 8 190度に熱しておいたオーブンで10分焼きます。

きっかけ

チョコクリームを作る手間を省きたかったので、市販のチョコクリームを使って作りました。

  • レシピID:1900004359
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他クリームパン
関連キーワード
チョコクリーム 強力粉 オーブン ホームベーカリー
料理名
チョコクリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る