シンプルなチョコクリームパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- ドライイースト 小匙2
- 砂糖 大匙1・1/2
- 塩 小匙1
- 牛乳 250g
- バター 15g
- 卵黄 1個
- 塩 2ふり
- チョコクリーム 100~150g
作り方
- 1 強力粉からバターまでの材料を加えこねながらひとつにまとめます。
- 2 1をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 3 2をまるめ一次発酵します。
- 4 3の生地を10等分し、二次発酵します。
- 5 5の生地を麺棒で伸ばし、チョコクリームをのせまるめます。
- 6 卵黄と塩を混ぜ合わせドリュールを作ります。
- 7 5の生地にドリュールを塗ります。
- 8 190度に熱しておいたオーブンで10分焼きます。
関連情報
- 料理名
- チョコクリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません