抹茶あずきパン レシピ・作り方
![抹茶あずきパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54006b1eef9ffd138d5efcf370076cc43b5184e9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
あずきは
1900003417(1~2)と同じ
要領で茹でます。 - 2 1を水切りします。
- 3 ボウルにあずき以外の材料を入れ、こねながら混ぜ合わせます。
- 4 全体がなじんできたら、あずきを加えひとつにまとめます。
- 5 コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
- 6 5を40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
- 7 6の生地をフィンガーテストしてOKだったら、ガス抜きします。
- 8 7の生地を10等分します。
- 9 8を40度のオーブンで40分ぐらい二次発酵します。
- 10 190度に熱しておいたオーブンで10分ぐらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 抹茶あずきパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かば蔵2016/04/18 13:49抹茶と小豆の組み合わせは最高に美味しい(^^♪
-
dokinchan7172013/05/13 14:57形がいびつになりましたが、美味しかったです( ´ ▽ ` )ノごちそうさまでした♡またリピします
-
やあ☆こ☆あや2012/06/23 23:14丸めるのを適当にやってしまいました(笑)
抹茶とあずきの組み合わせが大好きなので、作ってみたかった!