✿ベーコンポテトの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコン→5mm幅に切る。
ポテト→解凍して5mm角に切る。 -
2
ケチャップ以外の材料をすべて混ぜ、フライパンに流して巻いていく。
卵液がなくなるまで2、3回繰り返す。 - 3 切り分けてからケチャップをかける。
きっかけ
お弁当用の卵焼きのレパートリーを増やしたかったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
具が大きいので、フライ返しで巻くときれいに巻けます✿
- レシピID:1900004276
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません