グレープフルーツとブルーベリーのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を加え、あわだてきで混ぜます。
- 2 卵は、卵黄と卵白にわけます。
- 3 卵白は、ツノが立つまでしっかり泡立てます。
- 4 卵黄は、マヨネーズ状になるぐらいまで泡立てます。
- 5 3と4を混ぜ合わせます。
- 6 5に1を加え混ぜ合わせます。
- 7 ケーキ用マーガリンと牛乳はレンジで45秒ぐらい加熱します。
- 8 6に7を加え混ぜ合わせます。
- 9 6をケーキ型に流し入れます。
- 10 オーブンは170度に熱しておきます。
- 11 170度のオーブンで20分ぐらい焼き冷まします。
- 12 11を型からはずします。
- 13 グレープフルーツは皮をむき、実だけをとりだし、水気を切ります。
- 14 12のスポンジケーキにホイップをぬります。
- 15 14のケーキに13のグレープフルーツと冷凍のブルーベリーを飾ったら出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 市販のスポンジケーキ 生クリーム ハンドミキサー オーブンレンジ
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません