ひじき入り★冷凍ポテトでポテトサラダ レシピ・作り方
![ひじき入り★冷凍ポテトでポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ec176b23f53dd1921962c0c1ab4d5ae4191db71.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、冷凍のポテトと水(大匙1)を入れレンジで4~5分ぐらい加熱します。
加熱後、適当な大きさに切ります。 - 2 冷凍のミックスベジタブルはレンジで2分ぐらい加熱します。
- 3 ハムは1cm角ぐらいの大きさに切ります。
- 4 ひじきは10分ぐらい水につけておき、戻します。
-
5
1に2と3と4を加え、混ぜ合わせます。
- 6 5にマヨネーズとチューブのからしを加え混ぜ合わせます。
- 7 6を器に盛り付け、みかんの缶詰を添えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません