ひじき入り★冷凍ポテトでポテトサラダ レシピ・作り方

ひじき入り★冷凍ポテトでポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
レンジですぐにできるポテトサラダ★ 405

材料(4人分)

  • 冷凍のポテト 300g
  • 水でもどしておいたひじき 大匙3~4
  • 冷凍のミックスベジタブル 100g
  • ハム 4枚
  • マヨネーズ 大匙3ぐらい
  • チューブのからし 小匙1/2ぐらい
  • みかんの缶詰 8個

作り方

  1. 1 耐熱容器に、冷凍のポテトと水(大匙1)を入れレンジで4~5分ぐらい加熱します。
    加熱後、適当な大きさに切ります。
  2. 2 冷凍のミックスベジタブルはレンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3 ハムは1cm角ぐらいの大きさに切ります。
  4. 4 ひじきは10分ぐらい水につけておき、戻します。
  5. 5 1に2と3と4を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 5にマヨネーズとチューブのからしを加え混ぜ合わせます。
  7. 7 6を器に盛り付け、みかんの缶詰を添えたら出来上がりです。

きっかけ

レンジを使うと楽にポテトサラダも作れるのではと思い、やってみました。

  • レシピID:1900004159
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
乾燥ひじき 冷凍のポテト 耐熱容器 電子レンジ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る