しめじとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは塩ゆでし、お湯切りします。
- 2 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
- 3 冷凍のほうれん草はレンジで2分ぐらい加熱します。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のしめじを炒めます。
- 5 4に2倍濃縮のめんつゆと醤油とパスタの茹で汁を加え、ひと煮立ちさせます。
- 6 5にパスタを加え、炒め合わせます。
-
7
6に3のほうれん草を加え
サッと炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆかちん364321372015/08/11 11:55ランチに作りました*\(^o^)/*おいしく簡単でまた作りたいです!
-
Ratatouille2012/06/12 17:51男性陣のためにベーコンもイン、美味しかったです。めんつゆでの簡単味付け、失敗知らずでいいですね^^
-
なおぽん20032011/10/19 13:18しめじのかわりに豚肉で作りました。
めんつゆ、パスタに入れるの初めてでした!
美味しく、頂きました!!