材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ミニトマト
- 5、6個
- ベーコン
- 80g
- にんにくのみじん切り
- 1欠片
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩〔麺をゆでる用〕
- 大さじ2
- オレガノやバジル〔あれば〕
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをゆで始める。表示時間より30秒くらい短めに。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒め、香りが出たら細切りにしたベーコンを炒める。
-
- 2
- ベーコンにこんがり焼き色がついたら、くし形に四等分したトマトを入れてさらに炒める。
トマトがしんなりしてきたら、ゆで汁お玉1杯分とコンソメを入れて少し煮る。
-
- 3
- ゆであがったパスタを入れて手早く絡めてできあがり。
お好みでオレガノやバジルをふりかけてください★
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りがオススメです♪
にんにくはチューブでもかまいません。
きっかけ
ミニトマトがたくさんとれたので