あずきパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 250g
- 卵+牛乳 200cc
- 砂糖 30g
- バター 30g
- ドライイースト 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 茹であずき 150g
- 卵黄 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 1900003417とおなじ要領であずきをゆでます。
- 2 あずきは水切りします。
- 3 強力粉と薄力粉とドライイーストと砂糖と塩を泡だて器で混ぜあわせます。
- 4 3に卵と牛乳とバターと小豆を混ぜ合わせ、ひとつにまとめます。
- 5 4をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
- 6 生地をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
- 7 6の生地を10等分し、40度のオーブンで40分間二次発酵します。
- 8 卵黄と塩を混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
- 9 7に8のドリュールを塗ります。
- 10 190度のオーブンで10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- あずきパン
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