アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
具だくさんで美味しいスープ 344
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
1束
ハム
4枚
えのき
1パック
豆腐
1丁
4~5カップ
醤油
大匙1
固形コンソメ
1個
ごま油
大匙1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    豆腐はさいの目に切ります。
  3. 3
    ハムはせん切りにします。
  4. 4
    えのきだけは水洗いし、根元を切り落としほぐします。
  5. 5
    お鍋に、水、コンソメスープのもと、醤油、ゴマ油を入れ沸騰させます。
  6. 6
    沸騰したら、青梗菜のクキを入れて煮込みます。
  7. 7
    青梗菜のクキが柔らかくなったら、6にハム、えのきだけ、豆腐を入れて煮ます。
  8. 8
    7が沸騰したら、青梗菜の葉を入れてひと煮立ちさせます。

きっかけ

えのきや青梗菜などの材料が安かったので、スープに使いました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華だし 塩・こしょう 固形コンソメ 青梗菜
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/05 18:20
たっぷり出来ました(^^)
ミロ34
たくさん作ってくださりありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする