作り方
-
- 1
-
- 豆腐はしっかり水切りします。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- キャベツはみじん切りにします。
-
- 4
- 耐熱容器に2とバター(大匙1)を入れ、レンジで3分ぐらい加熱します。
★加熱後はよくさますこと
-
- 5
-
- 合い挽肉は塊がなくなるまでこねること。
-
- 6
-
- 5に1の豆腐を加え、こねます。
-
- 7
-
- 6に3と4と片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 7を10等分し、小判形に成形し中央をくぼませます。
-
- 9
- 8の両面を中火~中弱火で焼きます。
-
- 10
-
- 両面の焼き色がついたら、弱火で7分ぐらい蒸し焼きにします。
-
- 11
- 大根はおろしきでおろします。
-
- 12
- 出来上がったハンバーグを皿に盛り付け、11をのせゴマドレをかけたら完成です。
きっかけ
サラダ用に切っておいたキャベツを食べきることができなかったので、ハンバーグに
入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーハンバーグ★ 331