アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆでしめじ&青紫蘇の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
めんつゆでお手軽パスタ 335

材料(3人分)

パスタ
300g
2倍濃縮のめんつゆ
大匙3~4
パスタの茹で汁
大匙3~4
しめじ
1パック
えのき
1/2パック
醤油
少々
青紫蘇(散らす用、敷く用)
適量
コーンの缶詰
適量
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきとしめじの軸は切り落とし、ほぐします。
  2. 2
    青紫蘇(散す用)は千切りにします。
  3. 3
    パスタは表示時間よりも1分ぐらい短めにゆでます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えのきとしめじを炒めます。
  5. 5
    4にパスタの茹で汁と2倍濃縮のめんつゆと醤油を加え、ひと煮立ちさせます。
  6. 6
    5にゆであがったパスタを加え、炒めます。
  7. 7
    6にコーンの缶詰を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    皿に青紫蘇を敷き、6のパスタを盛り付けます。
  9. 9
    8に2のせん切りにした青紫蘇を散らします。

きっかけ

しめじが安く手に入ったので、しめじの和風パスタを作ることにしました。 自家製の青紫蘇がある程度大きく育ったので、パスタに散らしたりしました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする