アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのこのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
きのこがたくさんあったのでオイル漬けにしました。パスタや鳥のソテーのソースとして使っています。

材料(5~6人分)

えのき
130g
しめじ
150g
サラダ油
250ml
小さじ1
粒コショウ
小さじ1/2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを取ってほぐしておく。
    にんにくはつぶす。
  2. 2
    フライパンに油とにんにく、きのこを入れて弱火にかける。
  3. 3
    きのこに火が通ったら、粒コショウと塩を入れてよく混ぜ、火を止める。冷めたら清潔なビンに入れて出来上がり。

きっかけ

きのこを大量に買ったので。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きのこのオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする