離乳食に♪ はんぺんとキャベツのとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
はんぺんのほわほわの食感と、いい出汁で簡単に美味しくいただけます(^^#)

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
キャベツ
3枚
200ml
水溶き片栗粉
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは1cm角位に、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋でキャベツをしんなりするまで炒める。水とはんぺんを加え弱火で3~4分位煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉と香りづけに醤油を少し加えてとろみを付けたら完成♪

きっかけ

はんぺんが残ったので♪

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
はんぺんとキャベツのとろとろスープ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする