材料(2人分)
- 豚肉(ロース)
- 3枚
- オレンジ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 付け合わせ:ベビーリーフミックス
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚肉をひとくちサイズに切って、
焦げ目がつく様に焼きます。
-
- 2
- オレンジを半分に切って、焼けたお肉に絞りかけます。オレンジ汁は1個分使います。
-
- 3
- オレンジ汁が煮詰まってきたら醤油を入れ、大さじ2杯分くらいの水分量になるまでさらに煮詰めます。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整え、皿にもり、サラダも合わせていただきま〜す♪
おいしくなるコツ
お肉は中まで火を通すことを考えず、とりあえずこげ色がつく様に焼き、オレンジを入れてからじっくり火を通します。
きっかけ
さわやかなオレンジソースのソテーが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特に油をしく必要はありません。
豚肉で夏場で防止効果も!