豚肉のオレンジソテー レシピ・作り方

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tamama2004
お肉から油が出るので、
特に油をしく必要はありません。
豚肉で夏場で防止効果も!

材料(2人分)

豚肉(ロース)
3枚
オレンジ
1個
塩胡椒
適量
醤油
大さじ1
付け合わせ:ベビーリーフミックス
1パック

作り方

  1. 1
    豚肉をひとくちサイズに切って、
    焦げ目がつく様に焼きます。
  2. 2
    オレンジを半分に切って、焼けたお肉に絞りかけます。オレンジ汁は1個分使います。
  3. 3
    オレンジ汁が煮詰まってきたら醤油を入れ、大さじ2杯分くらいの水分量になるまでさらに煮詰めます。
  4. 4
    塩こしょうで味を整え、皿にもり、サラダも合わせていただきま〜す♪

おいしくなるコツ

お肉は中まで火を通すことを考えず、とりあえずこげ色がつく様に焼き、オレンジを入れてからじっくり火を通します。

きっかけ

さわやかなオレンジソースのソテーが食べたくて♪

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 さわやか 夏バテ防止 豚肉
料理名
豚肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

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