ニンニクと白ワインビネガーの酸っぱいぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 一味唐辛子
- 小さじ2/1
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
オリーブ油に唐辛子を振り入れ、弱火で加熱。
ニンニクを包丁の腹でつぶし、加え弱火で火が通るまで加熱する。
-
- 2
- 表示の時間の半分でパスタを取出し、【1】のオリーブ油に加える。
-
- 3
- 粗熱が取れたらバルサミコ酢を加え、和える。
おいしくなるコツ
唐辛子の代用にパプリカ粉末を利用すれば子供向けに。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません