白桃白ワイン漬けシャンパン風炭酸入り。*oO* レシピ・作り方

白桃白ワイン漬けシャンパン風炭酸入り。*oO*
  • 約15分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
チャック付きビニール保存用袋で簡単。

材料(2人分)

  • 白桃 1個
  • 白ワインビネガー 50cc
  • 重曹 小さじ2/1
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 ビニール袋に砂糖、白ワインビネガーを入れ、袋の外側から手でもんで溶かす。
    白桃の皮をむく。
    白桃をビニール袋に入れ、冷蔵庫でなじませる。
  2. 2 食べる前に重曹を入れ、ビニール袋の外側から手でもんでなじませる。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

よく冷やすとおいしい。

  • レシピID:1900003643
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シルク2 簡単 節約 時短
料理名
果物シロップ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る