超簡単!!失敗知らずのカルボナーラ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 80g〔好きなだけ〕
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 粗引き黒胡椒
- 少々
- 塩
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら大さじ2の塩とパスタを入れてゆでる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをこんがり焼く。
-
- 2
- ボールに卵、牛乳、粉チーズ、ベーコンを入れてよく混ぜる。
ボールに、ゆであがったパスタとゆで汁50ccを入れて、手早く混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付け、粗引き黒こしょうをふりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
今回は生パスタで作ってみましたが、普通のパスタでも十分おいしくできます^^
パスタをゆでる時に、しっかりめに塩味をつけることがポイントです☆
きっかけ
カルボナーラが急に食べたくなって。
冷蔵庫にあるもので簡単にできちゃいます★