ひじきのポテトサラダ レシピ・作り方
![ひじきのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9d572ad292a445a03355fef6cf9d177df0fa93a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- ソーセージ 1本
- きゅうり 1本
- ひじき(水でもどしておいたもの) 大匙3
- マヨネーズ 大匙5ぐらい
- 洋がらし 少々
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ひじきは1時間ぐらい水につけておき、水切りします。
- 2 きゅうりとソーセージは輪切りにします。
- 3 じゃがいもは乱切りし、ゆでてお湯切りします。
-
4
3に1と2とマヨネーズと洋がらしを加え、混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2011/07/20 18:41摂りにくい食材をいつもの料理にほんの少しプラスするというのはとても良いアイディアだと思います。これからはポテトサラダにはひじきを必ず入れるようにしたいです。