HBで簡単パン生地♪カンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 30g
- ライ麦粉 40g
- パン用米粉 20g
- ドライイースト 4g
- モルト(砂糖でも可) 7g
- 粗塩 3g
- 水 160cc
- レモンジャム(なければレモン汁) 小さじ1
作り方
- 1 HBに全ての材料をいれて1次発酵まで終わらせる。
-
2
取り出したらガス抜きして丸める。
乾燥に注意しながら、15分程ベンチタイム。 -
3
コルプ型に強力粉を振り、とじ目を上にして2次発酵。
30度で3.40分。
1.5倍が目安。 -
4
220度で予熱開始。
※コールドスタートの場合
予熱開始と同時に、生地も一緒にいれる。 - 5 予熱180度位の時に生地を2・3分入れ、取り出し、表面を少し乾燥させてからクープを入れる。
-
6
※コールドスタートの場合
入れてから3・4分で取り出し、クープを入れて戻す。 - 7 220度で25分程焼く
-
8
※コールドスタートの場合
予熱完了後は15分程焼く - 9 トーストしてドライトマトのオリーブオイル漬けをのせたり、チーズトーストをして食べました〜
-
10
簡単ドライトマト
レシピID 1900003590
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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現状でも充分美味しいカンパーニュです。
少量の米粉が入ってムッチリ♪