HBで簡単パン生地♪カンパーニュ レシピ・作り方

HBで簡単パン生地♪カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
tamama2004
tamama2004
まだまだ調整中ですが、
現状でも充分美味しいカンパーニュです。
少量の米粉が入ってムッチリ♪

材料(1個人分)

  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 30g
  • ライ麦粉 40g
  • パン用米粉 20g
  • ドライイースト 4g
  • モルト(砂糖でも可) 7g
  • 粗塩 3g
  • 160cc
  • レモンジャム(なければレモン汁) 小さじ1

作り方

  1. 1 HBに全ての材料をいれて1次発酵まで終わらせる。
  2. 2 取り出したらガス抜きして丸める。
    乾燥に注意しながら、15分程ベンチタイム。
  3. 3 コルプ型に強力粉を振り、とじ目を上にして2次発酵。
    30度で3.40分。
    1.5倍が目安。
  4. 4 220度で予熱開始。

    ※コールドスタートの場合
    予熱開始と同時に、生地も一緒にいれる。
  5. 5 予熱180度位の時に生地を2・3分入れ、取り出し、表面を少し乾燥させてからクープを入れる。
  6. 6 ※コールドスタートの場合
    入れてから3・4分で取り出し、クープを入れて戻す。
  7. 7 220度で25分程焼く
  8. 8 ※コールドスタートの場合
    予熱完了後は15分程焼く
  9. 9 トーストしてドライトマトのオリーブオイル漬けをのせたり、チーズトーストをして食べました〜
  10. 10 簡単ドライトマト
    レシピID 1900003590

きっかけ

これを作りたくて発酵カゴを買いました^^

おいしくなるコツ

[自分メモ]粉100%にたいして水分量68%

  • レシピID:1900003592
  • 公開日:2011/07/11
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カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
簡単 HB カンパーニュ クープ
料理名
カンパーニュ
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