筍と豚ひき肉のホワイトシチュー+:。++* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 筍
- 100g
- 牛乳
- 2カップ
- 豚ひき肉
- 75g
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1玉
- バター、小麦粉
- 各20g
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクみじん切り、玉ねぎ薄切りをバターで炒める。
ひき肉、一口大の筍を加えさらに炒める。
-
- 2
- 蓋をして火を止め休ませて、肉汁、野菜の水分を引き出す。
小麦粉を振り入れ塊がなくなるまで練り混ぜ、牛乳を少量ずつ注ぎ、混ぜる。
-
- 3
- 一煮立ちさせ塩胡椒で調味。
おいしくなるコツ
低脂肪乳を使うと酸化しにくい。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません