アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚ひき肉のホワイトシチュー+:。++* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
赤身90%以上のひき肉を使うと臭みが出ない。

材料(3~4人分)

100g
牛乳
2カップ
豚ひき肉
75g
ニンニク
1片
玉ねぎ
1玉
バター、小麦粉
各20g
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクみじん切り、玉ねぎ薄切りをバターで炒める。
    ひき肉、一口大の筍を加えさらに炒める。
  2. 2
    蓋をして火を止め休ませて、肉汁、野菜の水分を引き出す。
    小麦粉を振り入れ塊がなくなるまで練り混ぜ、牛乳を少量ずつ注ぎ、混ぜる。
  3. 3
    一煮立ちさせ塩胡椒で調味。

おいしくなるコツ

低脂肪乳を使うと酸化しにくい。

きっかけ

楽天レシピ

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー豚ひき肉
関連キーワード
シルク2 簡単 ダイエット 節約
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする