大根の葉と舞茸のコンソメスープ レシピ・作り方

大根の葉と舞茸のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
サッと簡単★スープレシピ 268

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 大根の葉 1本分
  • 4~5カップ
  • 固形コンソメ 1~2個
  • 醤油、塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は5mmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 舞茸は軸を切り落とし、ほぐします。
  3. 3 水とコンソメと醤油を鍋に入れ、沸騰させます。
  4. 4 3に舞茸を入れて煮ます。
  5. 5 4に大根の葉を入れてサッと煮ます。塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除もかねて、スープに大根の葉と舞茸を入れました。

  • レシピID:1900003513
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
大根の葉 コンソメ 醤油 舞茸
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る