大根の葉と舞茸のコンソメスープ レシピ・作り方
![大根の葉と舞茸のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e182f9f0ab13daec334c4d69045c01904d69007.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- 大根の葉 1本分
- 水 4~5カップ
- 固形コンソメ 1~2個
- 醤油、塩・こしょう 少々
作り方
- 1 大根の葉は5mmぐらいの大きさに切ります。
- 2 舞茸は軸を切り落とし、ほぐします。
- 3 水とコンソメと醤油を鍋に入れ、沸騰させます。
- 4 3に舞茸を入れて煮ます。
- 5 4に大根の葉を入れてサッと煮ます。塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません