シンプルな白パン レシピ・作り方
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材料(10~12人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小さじ2
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1
- バター 30g
- 卵+牛乳 200cc
作り方
- 1 強力粉と薄力粉はふるいにかけます。
- 2 別の容器に牛乳と卵を加え、混ぜ合わせます。
- 3 1にドライイーストと塩と砂糖を加え、混ぜ合わせます。
- 4 3に2とバターを加え、生地をひとつにまとめます。
- 5 4をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 6 5のパン生地をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
- 7 フィンガーテストに成功したら、ガス抜きをし、生地を10等分します。
- 8 7のパン生地を40度のオーブンで40分ぐらい二次発酵します。
- 9 オーブンは190度に熱します。
- 10 190度のオーブンで10分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 白パン
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