カニと赤パプリカのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 全卵 1個
- 黄身 1個
- 生クリーム(動物性 乳脂肪分45%) 100ml
- カニ缶 1缶
- 赤パプリカ 1/4個位
- 塩 少々
作り方
-
1
全卵、黄身をボウルに割りいれる。(黄身を覆っている膜は手で取り除く。)
泡立てないようによくほぐし、生クリームも入れ混ぜる。 -
2
カニ缶を汁ごと入れ、混ぜる。
味見をし、塩分をみながら塩を少々。
薄切りにしたパプリカも入れ耐熱容器に流し入れる。 -
3
天板にお湯をはり、170度に熱したオーブンで15~20分蒸し焼きに。
途中、焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせてそのまま加熱。
串など刺して火の通り具合を確認。
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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