カニと赤パプリカのキッシュ風 レシピ・作り方

カニと赤パプリカのキッシュ風
  • 約30分
  • 500円前後
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パイ生地なしのお手軽キッシュ。洋風茶碗蒸しとでも言おうか。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 全卵、黄身をボウルに割りいれる。(黄身を覆っている膜は手で取り除く。)
    泡立てないようによくほぐし、生クリームも入れ混ぜる。
  2. 2 カニ缶を汁ごと入れ、混ぜる。
    味見をし、塩分をみながら塩を少々。
    薄切りにしたパプリカも入れ耐熱容器に流し入れる。
  3. 3 天板にお湯をはり、170度に熱したオーブンで15~20分蒸し焼きに。
    途中、焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせてそのまま加熱。
    串など刺して火の通り具合を確認。

きっかけ

パイ生地なしのお手軽キッシュでハードル低くなる。

  • レシピID:1900003421
  • 公開日:2011/06/22
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料理名
キッシュ
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