野菜たっぷりフワフワ揚げ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
豚肉だけより、野菜を入れた分ボリュームも出るし、柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

豚コマ肉
200g
☆塩
小さじ1/4杯
☆砂糖、醤油
各小さじ1杯
☆おろしニンニク(チューブ)
2cm程
人参
1/4本
長ネギ
1/2本
インゲン
5本
1個
小麦粉
大匙5杯

作り方

  1. 1
    人参、長ネギは粗みじん切りにする。インゲンは短い小口切りにする。
  2. 2
    豚コマ肉は、大きければ小さめの一口大に切る。☆の調味料で下味を付ける。
  3. 3
    ①に豚肉、卵、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    揚げ油を170°に熱し、一口大に丸めた③を5分程揚げて完成!

おいしくなるコツ

野菜が入っているので、冷めてもふんわり、美味しいです。

きっかけ

豚肉の天ぷらに野菜も加えて揚げてみました。お弁当にもオススメです。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜入り肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする