手づくりマスタードマヨde米粉パンのサンドイッチ レシピ・作り方

手づくりマスタードマヨde米粉パンのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
米粉のモチモチ食感と自家製マヨが美味しい1品です(^^#)

材料(3人分)

  • 市販の米粉パン 6枚
  • レタス 5枚
  • トマト 1個
  • スライスチーズ 3枚
  • ハム 6枚
  • 溶かしバター(マーガリンでもOK) 少々
  • ☆ 自家製マスタードソース ☆
  • 寿司酢 小さじ1
  • 卵黄 1個
  • サラダ油 100ml
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 酢と卵黄はミキサーでよく混ぜる(クリーム色になるまで)
  2. 2 ①に最初は油を数滴加えミキサーで分離しないように良く混ぜる。これを3~4回繰り返し、全体がクリーム色にもったりしてきたら、残りの油を3回位に分けて混ぜる。
  3. 3 ②にマスタードを加える。
    最後に塩、胡椒で味を調える。マヨの出来上がり。
  4. 4 レタスは洗い、冷水につけパリッとさせたらキッチンペーパーで水をふき取る。トマトは輪切りにする。
  5. 5 パンは溶かしバター(レンジで10秒位チンすると柔らかくなります)を軽く塗っておく。
  6. 6 パンにレタス、トマト、ハムをはさみ、③のマヨをお好みではさみ完成♪

きっかけ

自家製マヨにマスタードを足してみたので。。。

おいしくなるコツ

マスタードの量はお好みで調節してみてください(^^#) スライス玉ねぎを追加しても美味しいですよ!

  • レシピID:1900003345
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
米粉パンのサンドイッチ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る