手づくりマスタードマヨde米粉パンのサンドイッチ レシピ・作り方
![手づくりマスタードマヨde米粉パンのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27a3e50fff66bd96c14d1e09f8c2fa089e7e01b2.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 酢と卵黄はミキサーでよく混ぜる(クリーム色になるまで)
- 2 ①に最初は油を数滴加えミキサーで分離しないように良く混ぜる。これを3~4回繰り返し、全体がクリーム色にもったりしてきたら、残りの油を3回位に分けて混ぜる。
-
3
②にマスタードを加える。
最後に塩、胡椒で味を調える。マヨの出来上がり。 - 4 レタスは洗い、冷水につけパリッとさせたらキッチンペーパーで水をふき取る。トマトは輪切りにする。
- 5 パンは溶かしバター(レンジで10秒位チンすると柔らかくなります)を軽く塗っておく。
- 6 パンにレタス、トマト、ハムをはさみ、③のマヨをお好みではさみ完成♪
きっかけ
自家製マヨにマスタードを足してみたので。。。
おいしくなるコツ
マスタードの量はお好みで調節してみてください(^^#) スライス玉ねぎを追加しても美味しいですよ!
- レシピID:1900003345
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 米粉パンのサンドイッチ
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません