材料(3人分)
- じゃがいも 大
- 1個
- インゲン豆
- 150g
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩コショウ
- 適宜
- 油
- 適宜
作り方
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- 1
- じゃがいもは1センチ角、(皮付きでOK)インゲン豆は7~8ミリに切りそろえる。
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- 2
- 油をあたためたフライパンに、①を入れ、じゃがいもが少し透明になるまで炒める。
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- 3
- 水と中華スープの素を加え、煮立たせ、アクをとったら、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
塩コショウで味を調えて完成♪
きっかけ
子どもがインゲンを食べやすいように作りました。
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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じゃがいもとインゲンスープ煮