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じゃがいもとインゲンスープ煮 レシピ・作り方

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オリーブオイルさん
インゲンも柔らかくしあげるので、独特のきゅっきゅっという噛んだ感じがなくて食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも 大
1個
インゲン豆
150g
中華スープの素
小さじ1
1カップ
塩コショウ
適宜
適宜
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ角、(皮付きでOK)インゲン豆は7~8ミリに切りそろえる。
  2. 2
    油をあたためたフライパンに、①を入れ、じゃがいもが少し透明になるまで炒める。
  3. 3
    水と中華スープの素を加え、煮立たせ、アクをとったら、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
    塩コショウで味を調えて完成♪

きっかけ

子どもがインゲンを食べやすいように作りました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
じゃがいもとインゲンスープ煮

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/13 17:00
家庭菜園で育てたジャガイモを使いました。いんげんも柔らかくてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ほっくりしたじゃがいもを使ってくださったんですね。とってもおいしそうです。 つくったよ、ありがとうございました♪

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