材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 冷凍のほうれん草
- 100g
- ハム
- 3~4枚
- しめじ
- 1パック
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 少々
- ゆかり
- 適量
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- しめじは軸を切り落とし、ほぐします。ハムはせんきりにします。
-
- 2
- パスタは塩茹でします。
-
- 3
- 1と冷凍のほうれん草をいため塩・こしょうで味をととのえ、皿に取り出します。
-
- 4
- パスタを炒め、2倍濃縮のめんつゆ(少々)で味付けします。
-
- 5
- 4のパスタを皿に盛り付けます。
-
- 6
- 5のまわりに3を散らします。
-
- 7
- パスタにゆかりをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ゆかりはご飯だけでなく、パスタにもかけてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません