1品プラス ホタルイカともずく酢  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
簡単すぎますがおつまみにサイコーです。ごはんにかけても。写真は生のホタルイカですが、ボイルしたものでも大丈夫!

材料(1人分)

ほたるいか
5~6杯
もずく酢
1パック
薄切りタマネギ
おはしで1つまみ

作り方

  1. 1
    もずく酢を買った容器より少し大きいものに移す。

    ホタルイカの目と背骨を取る。
  2. 2
    容器にホタルイカとタマネギを加え、ホタルイカがくずれないようそっと混ぜる。

    完成!

きっかけ

急いでおつまみを一品用意したくて

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカともずく酢

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする