さんまハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
小骨も食べられてカルシウムたっぷり。
離乳食後期から使えますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2匹
1個
小麦粉
適量
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓、尻尾、ひれ、中骨を取り除いて、2cmくらいの大きさに切る。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2
    フードプロセッサーに1をかけてつぶす。卵、小麦粉、塩、胡椒を入れる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれて両面焼いて完成。
    ポン酢や醤油でどうぞ!

おいしくなるコツ

私は一気にすべての生地を焼きましたが、小分けにしても。 ねぎやにらなどを入れても美味しいですよ。

きっかけ

フードプロセッサーを購入したので作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/06 19:50
美味しい~♪ またリピしますねo(^-^)o
リックミドリノインコ
気に入っていただけたようでこちらとしても嬉しいです。 作ってくださってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする